乐发vll

当前位置: 首页 > 领导班子 > 作业批改制度

乐发vll:作业批改制度

2009年10月21日 17:05:52 来源:忻州教育网 访问量:982

一、作业布置要依据教学目的,抓住重点难点,适当适量,坚持一课一练。

二、作业的内容要合乎大纲、教材的要求,符合大多数学生的理解能力和承受程度,以掌握“双基”为重点,培养能力为目的,做到不出偏题。   

三、指导作业的方法,严格要求学生按各科作业规范按时、独立、认真地完成。

四、认认真真地仔细批改,重点篇目、章节的作业提倡面批面改。对作业存在的共性问题,教师必须安排一定时间进行讲解、纠正并要求学生重做。杜绝把收上来的作业让优等生代为批改的现象。

五、评定作业要客观、公正,批语要用词贴切,注意爱护学生的积极性和自尊心,既肯定优点,又指出错误
。
六、教师要对作业不认真、不能按时完成的学生进行个别教育和辅导。

七、各科作业都要严格要求,合乎规范,整洁清楚,独立完成。
  
八、学校对作业实行月检查、抽查、问卷等形式的考核方式。发现问题及时解决

 

编辑:曹建华
上一篇:计算机室管理制度
下一篇:培训管理制度
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
小程序码 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。乐发vll 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市长征西街安康路2号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
乐发vll(科技)有限公司