乐发vll

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 感恩母校/不负韶华/梦想启航------ 忻州市龙岗小学举行2023年六年级毕业典礼

乐发vll:感恩母校/不负韶华/梦想启航------ 忻州市龙岗小学举行2023年六年级毕业典礼

2023年06月29日 22:13:39 访问量:346
  乐发vll网讯:六月的浅夏,栀子花开,浓浓的绿意在龙岗小学校园里弥漫,深深的离别之情在师生们心中荡漾。当盛夏伴着骄阳走来,当花期携着绿意喝彩,六年级的同学们也将告别亲爱的老师、亲爱的母校,去迎接一个全新的未来。
  2023年6月28日上午,以“感恩母校,不负韶华,梦想启航”为主题的龙岗小学六年级毕业典礼在善明楼4楼会议室隆重举行。校领导谢俊龙书记、张建春校长、赵成杰副校长、李晓琴副校长、赵利文副校长,行政、党办、后勤及小学部全体中层和六年级全体师生共同见证了这激动人心的时刻。主持人为六年级毕业生张绘增和都弘宇。
  本次大会分为“红旗飘扬、金色回忆、爱的寄语、见证成长、筑梦远航”五个篇章。
第一篇章:红旗飘扬
  家有山河锦绣,国有岁月芳华。我们,生在红旗下,长在春风里。党的光辉照耀我们前行!毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
  校党支部书记谢俊龙发表了毕业典礼致辞。谢书记首先对六年来辛勤培育的老师、默默支持的家长和关心关爱乐发vll的社会各界朋友致以崇高的敬意和由衷的感谢,:亓昙堆忱瓿尚⊙аб,带领大家回顾了六年来的点点滴滴和学校的快速发展历程,对即将升入初中的同学们提出了殷切期望。谢书记的讲话中带着祝:凸睦,语重心长。希望同学们把母校“积善成德、乐知敏行”的校训、“见善思齐、乐享成长”的学风,持之以恒地落实到今后的学习和生活中!在你们前行的路上,请时刻铭记:把优秀当成一种习惯;把诚信当成一种实力;把感恩当成一种责任;把善良当成一种信仰,把学习当成一种品质。
谢书记致毕业辞
第二篇章:金色回忆
  回首过去的日子,操场上同学们嬉戏的身影还在跳跃,教室里老师洪亮的声音响彻心扉,考试时,紧张的写字声还在沙沙作响,运动会上的摇旗呐喊,旌旗猎猎就在耳畔。明天,同学们们将要扬帆起新航,必将在新的求学阶段取得新成绩以及辉煌的未来!
学生代表刘宁瑜发言
第三篇章:爱的寄语
教师代表李娟老师发言
  随着长长的列车汽笛声,教师代表李娟老师驾驶的毕业列车进站了。大屏幕上播放着六年来师生相处的点点滴滴,瞬时离别的伤感涌上会场中每一位参会者的心头。
家长代表史小丽女士发言
毕业生献花
  在《教师礼赞》的音乐中,毕业生代表为辛勤耕耘的老师们献上了盛开的鲜花,老师们对同学们表示感谢并送上诚挚的祝福!
第四篇章:见证成长
交接中队旗
赵成杰副校长宣布毕业生名单
校领导颁发毕业证书
第五篇章:筑梦远航
张建春校长寄语
  今日一别,不是孤雁离群,而是鲲鹏初飞;不是各奔前程,而是漫天星散。少年腾飞,乘风破浪,他日不忘化雨功;少年归来,徐徐如火,初心不忘记心间。张建春校长在校长寄语中送给毕业生三句话:第一句话,常怀一颗感恩之心,用实际行动去报答党和祖国的哺育,父母和老师的培养,同学和亲人的鼓励。第二句话,养成读书并终身学习的好习惯。三年后的中考,六年后的高考,都只是生命中的一个站点,而并非终点。只要学习不止,上进不止,一定会成为有益于祖国建设的奋斗者。第三句话,身体是革命的本钱,不管学习多苦,生活多累,请微笑着去锻炼身体。有身体做本钱,我们才能为祖国、为家庭做出更多的贡献。
毕业生集体宣誓
毕业生节目展播:
   
   
   
   
 恩师祝福
   
  六年的求学之路,老师的教诲,谨记心中!六年的同窗之路,同桌的友谊,毕生难忘!
  祝福可爱的孩子们,健康快乐、学业有成,祝福所有的家庭因孩子的成长而美满幸福,祝福所有的老师们身体健康、工作顺利,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,让我们在新时代的路上继续乘风破浪,扬帆起航!
编辑:杨威
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
小程序码 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。乐发vll 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市长征西街安康路2号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
乐发vll(科技)有限公司