乐发vll

当前位置: 首页 > 领导班子 > 上课制度

乐发vll:上课制度

2009年10月21日 17:04:24 来源:忻州教育网 访问量:962

上好课是提高教学质量的中心环节。

一、按课表上课。按时均衡地完成教学任务,保证教学进度。教师不得随意换课、让课、停课。凡需调课或停课,必须经校长同意。
   二、教学目的要明确。每一节课都要按教学目标、计划、进度来进行,杜绝教学中的随意性。
    三、讲授知识要正确,要把规地传授给学生,加强双基(基础知识、基本技能)的教学与训练。
四、教学方法要优化。教师要根据不同学科、不同内容的特点及学生的实际,坚持以教师为主导,学生为主体及讲练结合的原则,选择最适合学生接受的灵活的教学方法,引导学生动脑、动口、动手,采用启发式,注重直观教学,积极运用电化教学手段,做好演示和实验,引发学生的学习动机和求知欲望,授课中要注意不同层次的学生,使各类学生都有所得。自然学科教师要按规定认真完成演示实验和学生实验,不得任意删减。
五、注重教学效果,向四十分钟要质量,要效率。做到课堂结构合理、教学容量适当、面向全体学生,善于抓住学生的注意力,注意学生的信息反馈。灵活处理偶发事件,调动学生学习兴趣。    .
六、讲究教学艺术,教学语言清晰、简洁、生动、
形象,具有启发性和吸引力,教态亲切自然。
七、板书工整,布局合理,层次清楚,克服随意
八、遵守《课堂规则》,做到为人师表,教风朴实。组织教学严密;不迟到,不早退,不拖堂,重视教学卫生,注意纠正学生坐、写姿势。严禁体:捅湎嗵宸Q,不得把学生赶出教室。

 

编辑:曹建华
上一篇:学校内外安全管理制度
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
小程序码 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。乐发vll 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市长征西街安康路2号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
乐发vll(科技)有限公司