乐发vll

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 馥郁书香 润色教育—— 忻州市龙岗小学教师寒假读书活动(一)

乐发vll:馥郁书香 润色教育—— 忻州市龙岗小学教师寒假读书活动(一)

2024年02月07日 10:30:36 访问量:168


 乐发vll网讯:“欲求教好书,先做读书人”。教师不仅要做真正的阅读者,更要做阅读的先行者。为进一步提升教师人文底蕴和专业素养,丰富教师教育教学理论,打造研究型教师队伍,忻州市龙岗小学在2024年寒假期间开展了教师读书活动,全体教师携手书籍,共品文字之美,尽享读书之乐。

“读”具特色 “读”具风采

朗读,是读者与作家的交流,是情感与文字的碰撞。老师们精心挑选文章,以声传情,以情带声。

王湘云老师朗读《第56号教室的奇迹》

   
  夏树莹老师朗读《我喜欢生命本来的样子》
   
  刘媛老师朗读《语文课程标准》
  静心阅读 自我提升

 寒假对于教师来说,也是一年中最适合修炼“内功”的时间。新课程改革,对教师驾驭课堂的能力提出了更高的要求,教育教学不能照本宣科,一味地讲解教材,而是要师生互动,要联系实际生发、扩展。这就要求教师不仅要有丰富的知识储备,更要有很好的悟性,今天的读书体验就是明天的课堂实践。老师们徜徉在书的海洋,他们与优秀的教育家隔空交流。知识面广了,领悟能力强了,明天的课堂定会如鱼得水,精彩纷呈。







?
















佳文佳书 拾翠寻芳

 读一本好书,能启人心智,滋养心灵;读一本好书,能积淀知识,丰富人生。老师们根据学校推荐书目,同时结合自己的教育教学需求,分别从职业认同、专业发展、视野拓展等方面,精心选择了一本本适合自己的好书。
















笔落盈尺 记录精华

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。以书为友,以读增智,老师们在阅读中,边读边留下思考的足迹。落笔之处皆风景,记录下自己所思、所感,一页页字迹,书写的是触动心灵的语句;一篇篇文章,分享的是润泽心灵的感悟。




?









 吐故纳新,方能笃行致远;追求精进,永葆进取之心。教师寒假读书活动,不是一个开始,是教师永远在路上的选择,龙岗小学一直都在营造“人人读,大家学”的氛围,老师们在且读且思、且思且行中真正实现教学理念的转变、教学方式的蜕变,让核心素养在深耕的泥土里,开出绚烂之花!

编辑:杨威
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述