乐发vll

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 【校园文化艺术节】展文化艺韵 现青春风采——忻州师范学院附属中学、乐发vll联盟校首届校园文化艺术节圆满闭幕

乐发vll:【校园文化艺术节】展文化艺韵 现青春风采——忻州师范学院附属中学、乐发vll联盟校首届校园文化艺术节圆满闭幕

2024年06月05日 08:09:15 访问量:162
  乐发vll网讯:以理想为帆、习惯为水、素质为舟、艺体为桨,坚持五育并举,引领学生全面发展,助力学生健康成长,忻州师范学院附属中学、乐发vll联盟校举行的首届校园文化艺术节为师生搭建了展示才艺、提升素养的舞台。
 。对拢橙障挛,联盟校举行了初一年级合唱比赛。《人民军队忠于党》《致敬中国人民志愿军》《保卫黄河》等歌曲表达了中华儿女在保卫家园、抵抗外敌时所展现出的英勇无畏、坚韧不拔的精神,展现了人民军队的强大与坚韧,赞扬了他们的忠诚与担当以及为国家的和平安定所付出的艰辛与努力;《祖国不会忘记》《少年中国说》《祖国有我》歌唱新时代少年坚定信念,刻苦学习,为祖国的发展贡献智慧与力量,为实现祖国的繁荣富强而努力奋斗;《辉煌附中》唱出了同学们对母校浓厚的自豪感和归属感,表达了对美好未来的向往与祝愿。
  合唱比赛不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让同学们更加深刻地认识到他们所肩负的历史重任,也激发了同学们追求梦想的勇气和决心,让他们更加坚定地走向未来。
  6月3日晚,联盟校举行了首届校园文化艺术节闭幕式。十二中校长张建春,附中副校长杨志飞,十二中副校长赵成杰、李晓琴、赵利文等联盟校领导出席,并为获奖集体和个人颁奖。

  随后进行的优秀节目展演中,歌舞、戏剧、朗诵等各种表演形式百花齐放,展现了联盟校学子蓬勃向上的精神面貌。










晚风吹拂
繁星点点
音符跳跃
轻舞飞扬
又是一年好光景
夏至未央
岁回律转
附中学子乐满堂


  最后,联盟校老师们登台表演,为大家带来压轴节目——大合唱《上春山》,瞬间人气爆棚,“点燃”了整个会场。老师们平常在讲台上用知识引领学子前行,现在用艺术的行动和精神点亮学子的心灯。《上春山》的表演内容融合了春天的自然美景与人的情感,表达了对生活的美好祝愿。
  校园文化艺术节是提升学校美育水平的大舞台,亦是陶冶情操、美化心灵的重要途径。夏意渐浓,岁月向荣,同学们以校园文化艺术节为载体,用丰富多彩的文艺形式自信表达,展示少年的艺术才能和青春朝气,展现联盟校学子奋进的精神风貌,谱写联盟教育的精彩华章!

青春的华年“艺”彩纷呈
青春的花朵“艺”常美丽
青春的梦想“艺”路芬芳
少年们
在这个艺术的季节
让我们乘胜逐梦
乘风破浪
扬帆远航!

图片:王书林   文字:李慧


编辑:杨威
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
小程序码 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。乐发vll 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市长征西街安康路2号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
乐发vll(科技)有限公司